Ru Ua
  • +38 (057) 737-25-74
  • +38 (057) 737-35-88
  • ecoresurs2017@ukr.net

    Заявка на услугу

    Представтесь, пожалуйста(Ф.И.О)

    Контактный телефон:

    Электронная почта:

    Адрес:

    Услуга

    Комментарии:

    Пример




    Обратная связь

    Представтесь, пожалуйста(Ф.И.О)

    Контактный телефон:

    Электронная почта:

    Комментарии:

    Пример




    Отклик на вакансию

    Представтесь, пожалуйста(Ф.И.О)

    Контактный телефон:

    Эл.почта

    Сообщение:




    Главная/ Новости/В Харькове начала работу комиссия по контролю за порядком и чистотой в частном секторе

    Новости

    В Харькове начала работу комиссия по контролю за порядком и чистотой в частном секторе

    Городская комиссия, которая будет контролировать соблюдение порядка и чистоты в частном секторе Харькова, начала свою работу.В комиссии работают представители ООО «Харьков-Экоресурс», которое занимается вывозом мусора из частного сектора, КП «Харьковблагоустройство», представители уличкомов и сотрудники милиции. Сегодня, 15 мая, комиссия сделала первый обход в Червонозаводском районе - в районе перекрестка ул. Чугуевской и ул. Основянской. Такие обходы будут проводиться еженедельно.

    Как отметил директор предприятия «Харьков-Экоресурс» Петр Бондаренко, комиссия выполняет несколько функций. В частности, это информационно-разъяснительная работа: члены комиссии рассказывают жителям частных домов о необходимости организованного вывоза мусора и его оплаты, о санкциях, которые их ждут в случае большой задолженности, расклеивают листовки и наклейки на информационные стенды с просьбой обратить внимание на состояние придомовой территории и на задолженность по оплате услуг вывоза мусора.

    «Мы разносим квитанции, досудебные иски и уведомления тем людям, у которых есть задолженность до 300 грн. В случае неоплаты людям предъявляют уже судебный иск, после чего их вопросы будет решать суд. Сейчас на территории частного сектора в Харькове действует подворовой вывоз мусора. Еженедельно машина забирает емкость с мусором, которая стоит на придомовой территории»,  - сообщил Петр Бондаренко.

    Он также отметил, что пока мусор забирают от каждого двора, независимо от того, является ли хозяин дома должником, но в дальнейшем планируют в случае неоплаты не вывозить мусор из таких дворов. По словам директора «Харьков-Экоресурса», с 1 января 2013 года, когда начал действовать публичный договор на вывоз мусора, по 1 мая 2014 года задолженность харьковчан, проживающих в частном секторе, составляет 3,5 млн грн.

    Как отметил заместитель директора КП «Харьковблагоустройство» Григорий Обозный, специальная комиссия также следит за чистотой придомовой территории. Представители комиссии обращают внимание на то, покошена ли трава, покрашен ли забор, нет ли аварийных деревьев или мусора. В случае невыполнения Правил благоустройства территории города нарушителям грозит штраф до 1460 грн. 

    В то же время, подчеркнул Григорий Обозный, работники предприятия стараются не выписывать штрафы, а ведут разъяснительную работу, сотрудничают с горожанами. В частности, пожилым людям работники КП «Харьковблагоустройство» могут помочь почистить двор и придомовую территорию, покосить траву, покрасить забор; также могут помочь обратиться в комиссию по обследованию зеленых насаждений, чтобы снести аварийные деревья.

    Напомним, что ежемесячная стоимость вывоза мусора с одного человека – жителя частного сектора – составляет 9,08 грн, норма мусора на год – 2,2 куб. м(50 л в неделю).